ちょっとずつですけんど、注文を
貰えるようになったがです。
けんど、腕は相変わらずで

焼くにうんと時間がかかるがです

近所の、おんちゃんが買いに来てくれて、
「待ちよるわ〜」
言われたら、ピチくって

ひとっつも上手う焼けんかったりするがです

「オマン、日が暮れるぜ〜」
言われもって、よう焼いたもんです

ある時・・・
大阪の友達が、高知に遊びに来てくれて、
地元の友達と呑んだ

焼いた「たこ焼き」を食べてもろうたがです。
友達はひと言・・・
「なんでキャベツが入ってんねん

えっ


「たこ焼き」いうたら・・・
タコ
紅生姜
キャベツ
ネギ
天かす
じゃお?

「お好み焼きちゃうねんで

たこ焼きにキャベツはあかんわ

そうなん?



知らんかったです

キャベツも入っちゅうもんやと
思うちょりました。。。

次の日から、ざんじキャベツを入れんとに
焼き始めたがです。
ほいたら・・・
焼ける!焼ける!!(笑)
サクサク焼けるがです

今まで、焼きよった、あの時間は
何じゃったんじゃお?言うばあ
焼けるがです(笑)
キャベツの水分が邪魔しよったということを
実感したがです。
ベチャベチャになりよったがを
最後に油を入れて「揚げたこ焼き」風に
しよったがですか、油を足さんでも
カリカリに焼けるようになって、
油の量が、こじゃんと減ったがです

「たこ焼き」を売りだいて半年後。
「だがしや まゆみ」の「たこ焼き」が
完全リニューアルしたがです。。。
「だがしや まゆみ」
を宜しくお願いいたします\(^▽^*)

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